доступность и текста, изменения размера: мне все равно нужно использовать ems, если я больше не поддерживать ie6?

стандарт wcag 2.0 говорит:

<п>(1.4.4) размер текста: кроме титры и изображения текста, текст может быть изменен без вспомогательных технологий до 200% без потери контента или функциональности. (уровень аа)</р>

и конкретизируется с:

<p>при масштабировании контента, в первую очередь, пользователь ответственность агента.</п>

и:

ответственность <р>автор является создание веб-контента, который не мешает агенту пользователя от эффективного масштабирования содержимого.</п>

вариант интернет-обозревателя 'размер шрифта' не меняет размер текста, закодированного с пикселя на основе размера шрифта. поэтому, в соответствии с руководящими принципами доступности, мы authours традиционно избегали использования пикселов с использованием размера шрифта в css, отдав предпочтение более сложным их на основе размера шрифта вместо.

но начиная с версии 7, интернет эксплорер предусмотрели альтернативный способ увеличить размер текста - параметр "масштаб", которая работает с пиксельного размера шрифта.

<сильная>я обязан продолжать поддерживать функцию размер шрифта в ie, когда есть альтернатива "увеличить" функцию в настройках браузера?</сильный>

стандарт wcag 2 говорится:

<p>если автор использует технологию пользователей, чьи агенты не поддерживают масштабирование, автор несет ответственность, чтобы обеспечить этот тип функциональности напрямую или предоставлять контент, который работает с типом функциональность агента пользователя.</п>

основываясь на статистику пользователей, я больше не поддерживать ie6. это влияет на ответ? я уже не поддержка ie или netscape 3 1 на самом деле, но эти браузеры кажутся менее важной проблемой.

спасибо за ответы. все, что вы говорите я согласен, но я думаю, что суть моего вопроса была потеряна, так пусть бы добавить некоторый контекст.

я работаю на большой корпоративный сайт, который был вокруг в течение более десяти лет, имеет десятки тысяч страниц, сотни из css-файлов различного размера (да, мы знаем) и размеры шрифтов в пикселях (опять же мы знаем)

шрифты пиксель означает браузере размер текста настройки в ie (даже в ie10) не будет изменять текст. как robooneus правильно говорит сэм наследуют настройки браузера размер шрифта и несколько лучший вариант, но пикселей не будет.

в результате, любой пользователь, кому нужно больше текста для доступа к нашим сервисам, которые использует любой версии ie не смогут увеличить размер шрифта с помощью 'размер шрифта', но смогут увеличить страницу, если они есть ie7 или выше.

я юридически обязан продолжать поддерживать функцию размер шрифта в ie, когда есть альтернатива функции "масштаб" в настройках браузера? например, пользователь может быть ограничен используете устаревший браузер, такие как ie6, или может не хотите увеличить страницу за размера экрана.